Chemin : Accueil > Alimentation > Chocolat bio
Chocolat bio - Artisans du monde
Chocolat bio, Alimentation 69 - Rhône Rhône-Alpes
AB - Label Agriculture Biologique
Label français appartenant au Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Le label bio signifie que l'agriculteur à l'origine du produit a suivi la méthode de l'agriculture biologique.Label de qualité français créé en 1985 permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique. Depuis 2009 le label AB est basé sur le cahier des charges européen de l’agriculture biologique.Il est associé au Label Européen d’Agriculture Biologique
Cahier des chargesLe label AB concerne les aliments de provenance animale ou végétale qui contiennent au moins 95% de produits biologiques. Cultures sans utilisation de pesticides chimiques, sans traitements chimiques après récolte. L’alimentation des animaux doit être composée de céréales et d’herbe produites sans pesticides et sans OGM. Les traitements médicamenteux doivent être limités.Le bien-être des animaux doit obligatoirement passer par un accès à un espace en plein air. Depuis 2007, 0.9% d’OGM sont autorisés dans les produits labélisés AB, et ce sans étiquetage particulier.
BIO Equitable
L'association Bio Equitable réunit des entreprises soucieuses, depuis leur origine, de produire selon des critères écologiques et sociaux.
Fairtrade
Label du Commerce Equitable qui garantit que le produit satisfait aux standards sociaux, économiques et écologiques établis par Fairtrade International.Ce label s'applique exclusivement à des produits, il ne peut pas être décerné à une entreprise.
PFCE
Plateforme Française pour le Commerce EquitableWFTO
World Fair Trade Organization - anciennement IFATDernière mise à jour le 28/02/2011
BioProche.fr® et Bio&Bien-être.fr® déclinent toute responsabilité sur la présentation et les conditions générales de vente du présent produit.
Description du produit
Café, chocolats, confiseries, épicerie, épîces