Chemin : Accueil > Alimentation > Charcuterie
COCHON GASCON EN TERRINES OU ENCHAUD - FERME DE CAMBELONGUE
Charcuterie , Alimentation 24 - Dordogne Aquitaine
+ Frais de port : 9.00 €
Garantie : DLC 2017
AB - Label Agriculture Biologique
Label français appartenant au Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Le label bio signifie que l'agriculteur à l'origine du produit a suivi la méthode de l'agriculture biologique.Label de qualité français créé en 1985 permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique. Depuis 2009 le label AB est basé sur le cahier des charges européen de l’agriculture biologique.Il est associé au Label Européen d’Agriculture Biologique
Cahier des chargesLe label AB concerne les aliments de provenance animale ou végétale qui contiennent au moins 95% de produits biologiques. Cultures sans utilisation de pesticides chimiques, sans traitements chimiques après récolte. L’alimentation des animaux doit être composée de céréales et d’herbe produites sans pesticides et sans OGM. Les traitements médicamenteux doivent être limités.Le bien-être des animaux doit obligatoirement passer par un accès à un espace en plein air. Depuis 2007, 0.9% d’OGM sont autorisés dans les produits labélisés AB, et ce sans étiquetage particulier.
Ecocert
Organisme international de contrôle et certification de l'agriculture et de l'alimentation biologique.
Informations sur les produits biologiques.
Prestations en : Agriculture biologique, Intrants, Contrôle de marque, Commerce Equitable, Cosmétique bio et Spa, Environnement, Produits écologiques Qualité et Sécurité, Restauration collective, Textile biologique
Ecocert - Produits
Dernière mise à jour le 29/04/2013
BioProche.fr® et Bio&Bien-être.fr® déclinent toute responsabilité sur la présentation et les conditions générales de vente du présent produit.
Description du produit
Le porc gascon est réputé pour la qualité de sa chair. Il nait à la ferme de cambelongue, issu de reproducteurs de pure race, et pousse lentement avec un régime à base de céréales germées, de fruits et légumes, glands en saison. Il est cuisiné dans un laboratoire agréé, selon des recettes locales.
L'enchaud est une spécialité du Périgord, de la longe de porc confite à l'ail, qui peut se déguster froid avec une salade, ou chaud avec des pommes de terre.
Les terrines sont préparées à partir de produits locaux du Périgord certifiés AB ( viande de porc gascon, châtaignes, champignons: cèpes, girolles, trompettes noires.
Les produits sont envoyés par chronopost, il y a possibilité de panacher terrines et enchauds;
ENCHAUD 12€ TERRINES 6€