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Crumble aux pommes, sarrasin et beurre de cacahuète
Une recette automnale sans gluten et sans lactose, parfaite pour les intolérants ou les allergiques.
Un dessert rapide et facile à préparer, pour 4 à 6 personnes (selon la gourmandise de chacun).
Les graines de sarrasin kasha rendent la pâte encore plus croutillante !
Ingrédients :
- 5 ou 6 pommes bio
- 60 grammes de beurre de cacahuète (100% cacahuète)
- 60 grammes de farine de sarrasin (blé noir)
- 30 grammes de sucre roux
- 50 grammes de graines de sarrasin kasha (torréfiées)
- 1 sachet de sucre vanillé
Etpaes de la recette :
1. Les pommes
- Peler les pommes, les couper en quartiers et retirer le trognon.
- Couper les quartiers en dés, les disposer dans un plat à four (le mien est de dimension 20 X 20 cm)
- Saupoudrer de sucre vanillé et bien enrober tous les morceaux de pommes
2. Le crumble
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les graines de sarrasin kasha
- Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse
- Répartir cette pâte à crumble sur les pommes
3. La cuisson
- Mettre au four (préalablement préchauffé à 180 degrés) et faire cuire pendant une trentaine de minutes (cela dépend des fours)
4. La dégustation
- Savourer ce délicieux crumble tiède en dessert ou au goûter, accompagné d'une boule de glace
Variante : remplacer les pommes par des poires ou un autre fruit de saison
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