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Crumble aux pommes, sarrasin et beurre de cacahuète

Par Bio et bien-être

Une recette automnale sans gluten et sans lactose, parfaite pour les intolérants ou les allergiques.

Un dessert rapide et facile à préparer, pour 4 à 6 personnes (selon la gourmandise de chacun). 

Les graines de sarrasin kasha rendent la pâte encore plus croutillante !

Ingrédients

- 5 ou 6 pommes bio

- 60 grammes de beurre de cacahuète (100% cacahuète)

- 60 grammes de farine de sarrasin (blé noir)

- 30 grammes de sucre roux

- 50 grammes de graines de sarrasin kasha (torréfiées)

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Etpaes de la recette : 

1. Les pommes

- Peler les pommes, les couper en quartiers et retirer le trognon.

- Couper les quartiers en dés, les disposer dans un plat à four (le mien est de dimension 20 X 20 cm)

- Saupoudrer de sucre vanillé et bien enrober tous les morceaux de pommes

2. Le crumble

- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les graines de sarrasin kasha

- Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse

- Répartir cette pâte à crumble sur les pommes

3. La cuisson

- Mettre au four (préalablement préchauffé à 180 degrés) et faire cuire pendant une trentaine de minutes (cela dépend des fours)

4. La dégustation

- Savourer ce délicieux crumble tiède en dessert ou au goûter, accompagné d'une boule de glace 

 

Variante : remplacer les pommes par des poires ou un autre fruit de saison

 

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