Chemin : Accueil > Alimentation > Boissons bio
Cuvée Spéciale 2009 - Les Tuiles Bleues
Boissons bio , Alimentation 84 - Vaucluse Provence-Alpes-Côte-d'Azur
AB - Label Agriculture Biologique
Label français appartenant au Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Le label bio signifie que l'agriculteur à l'origine du produit a suivi la méthode de l'agriculture biologique.Label de qualité français créé en 1985 permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique. Depuis 2009 le label AB est basé sur le cahier des charges européen de l’agriculture biologique.Il est associé au Label Européen d’Agriculture Biologique
Cahier des chargesLe label AB concerne les aliments de provenance animale ou végétale qui contiennent au moins 95% de produits biologiques. Cultures sans utilisation de pesticides chimiques, sans traitements chimiques après récolte. L’alimentation des animaux doit être composée de céréales et d’herbe produites sans pesticides et sans OGM. Les traitements médicamenteux doivent être limités.Le bien-être des animaux doit obligatoirement passer par un accès à un espace en plein air. Depuis 2007, 0.9% d’OGM sont autorisés dans les produits labélisés AB, et ce sans étiquetage particulier.
Ecocert
Organisme international de contrôle et certification de l'agriculture et de l'alimentation biologique.
Informations sur les produits biologiques.
Prestations en : Agriculture biologique, Intrants, Contrôle de marque, Commerce Equitable, Cosmétique bio et Spa, Environnement, Produits écologiques Qualité et Sécurité, Restauration collective, Textile biologique
Ecocert - Produits
Nature et Progrès
Fédération Internationale d’agriculture biologique. Nature et Progrès prône une agriculture biologique, écologique, équitable et durable dans la biodiversité. Le label est issu d'une association de consommateurs, d'agriculteurs et d'éleveurs engagés pour un environnement de qualité, sans OGM (Organisme Génétiquement Modifié),dans un réseau alternatif et solidaire.
Cahier des chargesAucune mixité de cultures bio et non-bio dans les fermes : que du bio.
Zéro pour cent d’OGM. L’alimentation des cochons et des herbivores doit être produite à 50% par la ferme.Et, les exploitations ne doivent pas être localisées à moins de 500 mètres des grands axes routiers ou à proximité d’exploitations polluantes.
Dernière mise à jour le 23/02/2011
BioProche.fr® et Bio&Bien-être.fr® déclinent toute responsabilité sur la présentation et les conditions générales de vente du présent produit.
Description du produit
Monocépage Cabernet Franc
Au cœur du Parc Régional du Luberon, un îlot de 5 ha de vigne en culture biologique depuis 30 ans. Une petite exploitation familiale qui vinifie, de la façon la plus naturelle possible, des vins sans souffre ajouté.
Les raisins sont ramassés à bonne maturité, à la main en petites caisses, égrappés et foulés sur place. La vinification se déroule naturellement sans aucun produit ou apport. L’élevage se fait en barriques de chêne de 6 mois à 2 ans dans nos caves. L’embouteillage se fait sur place. Après tant de travail pour une qualité de raisin optimale, nous nous sommes tournés vers la vinification naturelle car il n’était pas possible d’envisager une méthode dite conventionnelle.
LAFOREST Raymond vous propose également :
Livraison en France Métropolitaine
Livraison en France Métropolitaine