Chemin : Accueil > Alimentation > Conseils stages et cours de cuisine > 06 - Juin
Fête du Lait Bio dans le Morbihan
06 - Juin, Conseils stages et cours de cuisine 56 - Morbihan Bretagne
AB - Label Agriculture Biologique
Label français appartenant au Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Le label bio signifie que l'agriculteur à l'origine du produit a suivi la méthode de l'agriculture biologique.Label de qualité français créé en 1985 permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique. Depuis 2009 le label AB est basé sur le cahier des charges européen de l’agriculture biologique.Il est associé au Label Européen d’Agriculture Biologique
Cahier des chargesLe label AB concerne les aliments de provenance animale ou végétale qui contiennent au moins 95% de produits biologiques. Cultures sans utilisation de pesticides chimiques, sans traitements chimiques après récolte. L’alimentation des animaux doit être composée de céréales et d’herbe produites sans pesticides et sans OGM. Les traitements médicamenteux doivent être limités.Le bien-être des animaux doit obligatoirement passer par un accès à un espace en plein air. Depuis 2007, 0.9% d’OGM sont autorisés dans les produits labélisés AB, et ce sans étiquetage particulier.
Ecolabel européen
Il existe aujourd'hui 53 catégories de produits ou services écolabellisés.
Consultez la liste des catégories, les caractéristiques certifiées, les entreprises dont les produits ou services sont certifiés sur Ecolabels.fr
Dernière mise à jour le 11/05/2016
BioProche.fr® et Bio&Bien-être.fr® déclinent toute responsabilité sur la présentation et les conditions générales de vente du présent produit.
Description du produit
Cette année, nous célébrons la 12ème édition de la fête du lait bio. 5 fermes ont décidé d'ouvrir leurs portes afin de partager avec le public les petits déjeuners bio.
De nombreuses animations sont proposées sur chacune des exploitations. Les produits du petit déjeuner sont locaux et bio, afin de vous faire découvrir le plus de choix possible pour un repas complet et gourmand.
5 adresses :
Theix-Noyalo (Les Jardins du Clérigo - maraîchage)
Pont-Scorff ( Optim-ism, les jardins de Saint-Urchaut - maraîchage)
Hélléan (GAEC La Coulée Douce - vâches laitières)
Brec'h (Demoiselles de Kermelen - chèvres)
Questembert (GAEC du pâturage - vâches laitières)
De 9h à 12h, ces éleveurs et producteurs vous accueilleront dans un esprit chaleureux afin de vous faire découvrir leur métier.
Tarifs :
5e pour les adultes
4e pour les étudiants et demandeurs d'emplois
3e pour les enfants de 3 à 12 ans
Gratuit pour les moins de 3 ans
Plus d'informations sur : http://fete-du-lait-bio.fr/
Réservations conseillées au GAB56 : 02 97 66 32 62