Chemin : Accueil > Alimentation > Boissons bio
Fleur d'hibiscus Biologique 50g - Biologiquement.com
Boissons bio , Alimentation 34 - Hérault Languedoc-Roussillon
AB - Label Agriculture Biologique
Label français appartenant au Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Le label bio signifie que l'agriculteur à l'origine du produit a suivi la méthode de l'agriculture biologique.Label de qualité français créé en 1985 permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique. Depuis 2009 le label AB est basé sur le cahier des charges européen de l’agriculture biologique.Il est associé au Label Européen d’Agriculture Biologique
Cahier des chargesLe label AB concerne les aliments de provenance animale ou végétale qui contiennent au moins 95% de produits biologiques. Cultures sans utilisation de pesticides chimiques, sans traitements chimiques après récolte. L’alimentation des animaux doit être composée de céréales et d’herbe produites sans pesticides et sans OGM. Les traitements médicamenteux doivent être limités.Le bien-être des animaux doit obligatoirement passer par un accès à un espace en plein air. Depuis 2007, 0.9% d’OGM sont autorisés dans les produits labélisés AB, et ce sans étiquetage particulier.
Ecocert
Organisme international de contrôle et certification de l'agriculture et de l'alimentation biologique.
Informations sur les produits biologiques.
Prestations en : Agriculture biologique, Intrants, Contrôle de marque, Commerce Equitable, Cosmétique bio et Spa, Environnement, Produits écologiques Qualité et Sécurité, Restauration collective, Textile biologique
Ecocert - Produits
Dernière mise à jour le 25/09/2015
BioProche.fr® et Bio&Bien-être.fr® déclinent toute responsabilité sur la présentation et les conditions générales de vente du présent produit.
Description du produit
Fleurs Biologique certifié Bio Ecocert AB. Fleur d'hibiscus sabdariffa (Oseille de Guinée ) est un arbrisseau dont les grandes fleurs colorées à long pistil ne durent qu'un jour. Originaire d’Afrique de l’Ouest, il produit des jeunes pousses et feuilles qui se mangent crues ou cuites comme des légumes. Ses fleurs rouges séchées puis infusées sont utilisées pour des sauces et confitures ou la préparation du Bissap ; infusion et sirop produisant une boisson rouge. Cet hibiscus, récolté par des coopératives de femmes au Burkina Faso, produit de magnifiques fleurs pourpres, riches en mucilages (sucres hydratants et adoucissants) et en anthocyanes. Le jus de bissap-baomix draine et détoxifie. Il facilite la digestion et réduit les troubles digestifs, régule le transit intestinal. Idéal dans le cadre d’un régime diététique à base de fruits et légumes, de poisson blanc, des céréales complètes, compléter de baies de goji. - Mode d'obtention : cueillette manuelle, séchage au soleil, dans le cadre d'un partenariat de commerce équitable (échanges équitables, solidaires, responsables) - Qualité : 100 % pure et naturelle, qualité cosmétique et alimentaire. - Fleurs Biologique certifiée par Ecocert - Conseil d'utilisation : 2g (1 cuil. à soupe) par tasse en infusion. Amener l’eau à ébullition, ajouter les fleurs d’hibiscus, retirer du feu, sucrer, laisser infuser 5mn environ, filtrer. L’infusion d’hibiscus se déguste chaude ou froide (très rafraîchissante).
Biologiquement.com vous propose également :
Livraison en France Métropolitaine
Livraison en France Métropolitaine
Livraison en France Métropolitaine
Livraison en France Métropolitaine
Livraison en France Métropolitaine
Livraison en France Métropolitaine