Chemin : Accueil > Alimentation > Confiseries
Pâte de goyave BIO
Confiseries , Alimentation 75 - Paris Ile-de-France
AB - Label Agriculture Biologique
Label français appartenant au Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Le label bio signifie que l'agriculteur à l'origine du produit a suivi la méthode de l'agriculture biologique.Label de qualité français créé en 1985 permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique. Depuis 2009 le label AB est basé sur le cahier des charges européen de l’agriculture biologique.Il est associé au Label Européen d’Agriculture Biologique
Cahier des chargesLe label AB concerne les aliments de provenance animale ou végétale qui contiennent au moins 95% de produits biologiques. Cultures sans utilisation de pesticides chimiques, sans traitements chimiques après récolte. L’alimentation des animaux doit être composée de céréales et d’herbe produites sans pesticides et sans OGM. Les traitements médicamenteux doivent être limités.Le bien-être des animaux doit obligatoirement passer par un accès à un espace en plein air. Depuis 2007, 0.9% d’OGM sont autorisés dans les produits labélisés AB, et ce sans étiquetage particulier.
Ecocert
Organisme international de contrôle et certification de l'agriculture et de l'alimentation biologique.
Informations sur les produits biologiques.
Prestations en : Agriculture biologique, Intrants, Contrôle de marque, Commerce Equitable, Cosmétique bio et Spa, Environnement, Produits écologiques Qualité et Sécurité, Restauration collective, Textile biologique
Ecocert - Produits
Dernière mise à jour le 14/03/2011
BioProche.fr® et Bio&Bien-être.fr® déclinent toute responsabilité sur la présentation et les conditions générales de vente du présent produit.
Description du produit
Pâte de goyave Origine: ColombieIngrédients: pulpe de goyave (80%)*, sucre de canne complet (20%)*Boîte de 12 unités, 250
La pâte de goyave que TierraUNA importe et distribue est certifiée Bio, et provient d'une coopérative située à l'est de la Colombie. Elle est composée à 80% de pulpe degoyave et à 20% de sucre de canne complet.
Idéale comme dessert, goûter pour les enfants ou encore à déguster en journée pour les petites faims, elle peut aussi être utilisée en garniture de gâteaux et autres pâtisseries.Dans le développement de cette filière, TierraUNA réalise un accompagnement technique auprès de cette coopérative en partenariat avec l’Agence de Développement Economique Local. Le but est d'encourager le maintien des techniques de l'agriculture paysanne traditionnelle tout en optimisant leurs moyens et leurs ressources en favorisant l'associativité entre producteurs. Cet accompagnement vise à construire des échanges économiques le plus équitables possibles dans une optique de développement durable et solidaire.
Les portions de pâte de goyave sont emballées dans la feuille d’une plante appelée localement bijao. Cet emballage a été choisi pour des raisons à la fois écologiques, socioculturelles et économiques. En effet, en privilégiant un conditionnement entièrement naturel et biodégradable TierraUNA contribue à préserver l'environnement tout en favorisant le maintien d'un emballage traditionnel qui risque de disparaître du fait de la pression du marché du plastique. Enfin, du point de vue économique, cet emballage est source de revenus pour une association locale de femmes qui vivent de la culture et de la vente de ces feuilles.
TierraUNA échanges équitables vous propose également :
Livraison en France Métropolitaine
Livraison en France Métropolitaine
Livraison en France Métropolitaine