Chemin : Accueil > Alimentation > Viandes et volailles
Veau sous la mère
Viandes et volailles , Alimentation 18 - Cher Centre
AB - Label Agriculture Biologique
Label français appartenant au Ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Le label bio signifie que l'agriculteur à l'origine du produit a suivi la méthode de l'agriculture biologique.Label de qualité français créé en 1985 permettant d'identifier les denrées alimentaires issues de l'agriculture biologique. Depuis 2009 le label AB est basé sur le cahier des charges européen de l’agriculture biologique.Il est associé au Label Européen d’Agriculture Biologique
Cahier des chargesLe label AB concerne les aliments de provenance animale ou végétale qui contiennent au moins 95% de produits biologiques. Cultures sans utilisation de pesticides chimiques, sans traitements chimiques après récolte. L’alimentation des animaux doit être composée de céréales et d’herbe produites sans pesticides et sans OGM. Les traitements médicamenteux doivent être limités.Le bien-être des animaux doit obligatoirement passer par un accès à un espace en plein air. Depuis 2007, 0.9% d’OGM sont autorisés dans les produits labélisés AB, et ce sans étiquetage particulier.
Ecocert
Organisme international de contrôle et certification de l'agriculture et de l'alimentation biologique.
Informations sur les produits biologiques.
Prestations en : Agriculture biologique, Intrants, Contrôle de marque, Commerce Equitable, Cosmétique bio et Spa, Environnement, Produits écologiques Qualité et Sécurité, Restauration collective, Textile biologique
Ecocert - Produits
Dernière mise à jour le 11/09/2012
BioProche.fr® et Bio&Bien-être.fr® déclinent toute responsabilité sur la présentation et les conditions générales de vente du présent produit.
Description du produit
Veau de 5 mois se nourissant exclusivement du lait de vaches normandes et charolaises. Les veaux sont couchés sur aire paillée et sont envoyés matins et soirs têter le pis des mères. Les vaches sont nourris avec les fourrages et céréales obtenus sur la ferme.
Cela confère à notre viande une grande qualité car nous veillont à ce que nos animaux se sentent le mieux possible.